ПИЛОТ - Наше небо

ПИЛОТ
Наше небо
© & (p) 2002 Extraphone
14tks/69mins

Магический альбом питерской рок-группы ПИЛОТ. Дорожный альбом, его очень хорошо слушать по дороге куда-нибудь в неизвестность — проверено на личном опыте.

1) «Небо»
Атмосферность, космическое звучание, эхо пустоты, межпространственные вихри, сверхсветовые скорости.

2) «Оранжевое солнце»
Жёсткость, отточенность, «кошачья» резкость, способствует развитию прыгучести, это песня Прыгуна — под неё прыжки очччень хорошо совершать, сама пробовала (!), или там какими-нибудь восточными единоборствами заниматься.

3) «Лимита»
Грандиозно. Энергично. Космично. Кстати, какая-то новая глубина в песнях появилась, глубина воздушного океана. Странное ощущение ПОГРУЖЕНИЯ в небо, глубоконебесного плавания. Затягивает. :) Закручивает. И уносит! На крыльях ветра.

4) «Карелия»
Мощь гаражного рока.

5) «48»
Глубоководное начало, дальше звук набирает обороты и понеслось.

6) «Кеды со звёздами»
Классика. Вещь давно исполнялась группой на концертах, но издана на альбоме впервые.

7) «Рок-н-ролл»
Песня про жисть рок-музыкантов.

8) «Игрушки»
Эту песню хотелось бы выделить особо. После её прослушивания хочется жить. Восторг какой-то испытываешь, никакого намёка на депресснячность. Удивительно! При записи ребята добавили в «Игрушки» бережно прописанный, мелодично звенящий хрустальный звук и усилили бас. В итоге, песня, исполняемая Ильёй на квартирниках в акустике, стала почти неузнаваемой.

9) «Весна в метро»
Полузамёрзшая весна упрямо идёт вперёд, преодолевая сопротивление холода и стужи.

10) «7 часов утра»
Мелодией CURE напоминает. Это ПИЛОТ?? Никогда бы не сказала. Приятный сюрприз! Прекрасный сон. Колыбельная для усталого пилота, заснувшего под утро и приснившего «7 часов утра». Почему-то кажется, что эта песня Илье Чёрту именно приснилась.

11) «Цветные стёкла»
Усталый транзит, колея бегущих рельсов, мелькание городов, бесконечная дорога.

12) «100 000 номеров»
Акустическое начало — и правильно, по-другому эта песня и не воспринимается. Но затем в дело вступает бас — и опять всплывает в памяти дорога домой. Соло скрипки — вспоминаются крики чаек на набережной. Ностальгия по Питеру.

13) «Мама»
По сравнению с концертной версией «Мамы» звучания атмосферного прибавилось, Местами прорывается голодная агрессивность — бас Стасиков постарался. Беспечная агрессивность! Ох-хо-хо, супер сказано!

14) «Цыганщина»
Русская народная песня в стиле рок. Эх-хо! Голодная зубастость клацает клыками.

Bonus:
15) «Небо»-Remix (с ДЖАН КУ)
Небо — начало и конец всего сущего. Вот и на альбоме ПИЛОТА первая и последняя песни — «Небо». Ремикс не уступает по силе оригиналу. Воображение рисует подводную лодку на дне океана. Трип-хоп вдавливает вас в кресла. А дальше капут — жестокая радиоактивность правит балом. Хотя, причём здесь радиоактивность? Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой, ну нельзя же так!

Заключительные титры: «Наше небо» — это альбом про наше с вами небо, которое мы имеем удовольствие созерцать каждый день и каждую ночь. И каждый раз оно — разное. Вот такие остались впечатления от прослушивания. Альбом удался.

Илья Чёрт — вокал, Роман Чуйков — гитара, Стасики Маркофф — бас, Николай Лысов — ударные, Максим «Йорик» Юрак — скрипка.

Записано и сведено на студии «Добролёт», Питер, июнь–сентябрь 2001 г.

Li-Lu. Пресс-служба ТОНК «Облако-9»




Copyright © 2003–2018 WebSiteEditor Татьяна Николаева aka Li-Lu
Copyright © 2003–2018 WebMaster Андрей Николаев aka Shaman
Разрешается публикация материалов со ссылкой на сайт TOHK «ОБЛАКО-9»
 

TOHK «ОБЛАКО-9»









Яндекс.Метрика


Exp.: Вс, 16.12.18 02:03
Mod.: Пн, 11.07.05 14:17