Eurovision-2013. Мой The Best.

Евровидение смотрим от случая к случаю. В субботу с мужем включили телевизор и, щёлкая каналами, случайно увидели прямую трансляцию финала, начали смотреть с 9-й песни. Позже мы поняли, что ничего не потеряли — первые 8 песен были скучными и неинтересными, судя по кратеньким роликам во время голосования.

Ну и что я вам скажу. В целом, в этом году на европейской «Песне года» было много интересностей, а пошлостей поменьше. Так что мы не зря посмотрели выступления. Плюс открыли для себя несколько новых имён. Если вы не видели выступления артистов, вот вам кратенький обзор от Татьяны Николаевой того, что стоит посмотреть и послушать (спасибо мужу за помощь в поиске нужных ссылок):

1. Anouk — Birds (The Netherlands) — LIVE — 2013 Grand Final

На первом месте у меня абсолютно непопсовая певица Anouk из Нидерландов. Совершенно не любит гламур и вычурность, которые частенько встречаются на шоу. Естественная, искренняя, с внутренней красотой, зрителям она понравилась своей открытостью и дружелюбностью. В общем, Anouk — настоящая певица от Бога. Заняла 9-е место в финале. Высокий результат, это радует — значит зрители Евровидения в этом году проявили вкус.

2. ByeAlex — Kedvesem (Zoohacker Remix) (Hungary) — LIVE — 2013 Grand Final

Второе место я бы отдала венграм. Они такие милые, такие хипповые! Наши люди. Прямо обнять и расцеловать их хочется : ) Обязательно посмотрите ролик. Заняли 10-е место в финале.

3. Koza Mostra feat. Agathon Iakovidis — Alcohol Is Free (Greece) — LIVE — 2013 Grand Final

Третье место — Греция. Местные весёлые ребята с национальным колоритом а ля «Ногу свело» : )) Посмотрите их обязательно, ухохочетесь! Заняли 6-е место в финале.

4. Margaret Berger — I Feed You My Love (Norway) — LIVE — 2013 Semi-Final (2)

Норвегия. Берегись, индастриэлл!! Грохот, скрежет, агрессия в начале композиции вырулили потом в очень динамичную и красивую электронику. Пульсирующим нервом песни был мягкий, вкрадчивый, но при этом сильный голос певицы Margaret Berger. Очень красиво. Мне как раз такая электроника и нравится, в ней есть мощная внутренняя энергия. Заняла 4-е место в финале.

5. Eythor Ingi — Eg A Lif (Iceland) — LIVE — 2013 Grand Final

Исландия. На сцене мы увидели эльфа. Самого настоящего эльфа из книг Толкина. Блондин с длинными прямыми волосами, крепкого телосложения, в чёрном костюме, боевой меч за спиной спрятан, поёт проникновенную и сильную балладу. Что-то исконное и древнее в нём видится, некая глубь веков. Занял 17-е место в финале.

А ещё Eythor Ingi нас потом после финала удивил. На следующий день в интернете мы увидели ролик, который ютубовский сервис нам подкинул после просмотра проморолика певца к Евровидению. Это было выступление исполнителя со своей группой музыкантов на вечеринке перед конкурсом:

Iceland: Eythor Ingi — Eg a lif & Somebody to love, Live at the Nordic Party

У нас был разрыв шаблона. Eythor Ingi исполняет вначале свою песню, которую он готовил к Евровидению. Исполняет, причём, в другом темпе, медленнее. И вот эта спокойная, лирическая песня заканчивается, и он начинает петь вторую. Ой, мамочки! Держите меня семеро! : ))) Сколько эмоций, накала и хэви-металла в этой песне! Сколько «колбасы» у исполнителя, много «колбасы», потому что «колбасит» его со страшной силой! Все нервы, бывшие на пределе, спустились с тормозов, и пошла гулять силушка былинная!!! Ооох. Вы обязаны просто это посмотреть. Только держитесь за стул, чтобы не упасть : ))

6. Gianluca — Tomorrow (Malta) — LIVE — 2013 Semi-Final (2)

Ну и Мальта мне ещё понравилась. Молодёжная группа, яркая внешность, добрые, жизнерадостные и искренние фолкеры. Их песня «Tomorrow» чем-то напоминает битловские мотивы. Просто хорошо стало на душе после их выступления. Молодцы! Душевные ребята. Заняли 8-е место в финале.

А это — НЕ ВХОДИТ в мой best:

Cezar — It's My Life (Romania) — LIVE — 2013 Grand Final

Румыния. Дядечка демонической внешности поёт фальцетом. Занял 13-е место в финале. Ой, какой кошмар, я вам скажу, этот фальцет — испытание психики не для слабонервных. Плюс инсталляция с извивающимися в муках в аду грешниками. К чему я его упомянула — это живая иллюстрация анекдота про злодеев в американских фильмах, такая у него злобная и противная физиономия : )

А вот, собственно, и сам анекдот, кто не в курсе:

«ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ, ЕСЛИ…

(действующие лица — герой, злодей, АМЕРИКА)

1. Количество спасаемых человеческих жизней должно быть в пределах от 2-х до 6-ти миллиардов.

2. Перед тем, как выпустить пулю в героя, злодей обязательно несколько минут читает ему нотацию, чтобы герой мог придумать какую-нибудь пакость во избежание неминуемой смерти.

3. Шестизарядные пистолеты стреляют по 30–40 раз (видимо, их умудряются заряжать магазинами от автомата).

4. Когда злодей входит в дом жертвы, последняя принимает душ за прозрачной занавеской.

5. Для расправы героев загоняют в заброшенные сталелитейные заводы.

6. Вдовы убиенных полицейских получают, как правило, несколько миллионов зелёненьких в качестве моральной компенсации.

7. После 15-ти лет совместной жизни любящие супруги продолжают каждые пять минут страстно целоваться взасос.

8. Злодеи имеют такие злобные физиономии, что их надо арестовывать только по внешнему виду.

9. В опасные для жизни моменты рядом с героем находится специальный вентиль, повернув который, обдаёшь злодея неслабой струей пара.

10. Хорошо отомстить злодею можно, передавив на гороподобном грузовике его безумно дорогие машины.

11. Злодеи любят проверять свои мины, когда таймер показывает 00:0_ с чем-то.

12. В финальном бою, перед тем, как начать нормально махать руками и ногами, герой получает основательную взбучку.

13. Входя в стан врага, герой перемещается исключительно кувырками.

14. Кокаин перевозят партиями по 50 тонн».

Татьяна Николаева
20 мая 2012 года

Обсудить новость

© Copyright Пресс-служба ТОНК «Облако-9»




Copyright © 2003–2018 WebSiteEditor Татьяна Николаева aka Li-Lu
Copyright © 2003–2018 WebMaster Андрей Николаев aka Shaman
Разрешается публикация материалов со ссылкой на сайт TOHK «ОБЛАКО-9»
 

TOHK «ОБЛАКО-9»









Яндекс.Метрика


Exp.: Вс, 16.12.18 00:52
Mod.: Ср, 17.07.13 19:54