Выставка живых тропических бабочек

Это было прекрасно! Бабочки были повсюду: на головах, на плечах, на руках, на спинах, на ногах. А ещё на лианах, подвешенных к сетке сверху, на стенах. Иногда они перелетали с места на место, между людьми, прямо перед носом прошмыгивали.

Калиго мемнон

Лично я пообщалась с двумя представителями тропиков: «грозовое облако» и «калиго мемнон» (Caligo memnon) — обеих держала на руке и ходила вместе с ними, давала фотографировать желающим. Особенно красиво смотрелась «грозовое облако» — я усадила её к себе на кисть руки, сама бабочка была среднего размера, крылышки сверху чёрные с синими кружочками — как раз уместилась мне на руку. Бабочка названа так из-за того, что представительницы этого вида начинают массово летать перед ливнем.

Куколки

А ещё было очень интересно посмотреть таинство рождения бабочек. На палочках были подвешены куколки разных цветов. В некоторых из них бабочки уже начали вылезать наружу. Некоторые раскачивались под натиском изнутри проснувшихся бабочек, но ещё не вылезших. Некоторые были спокойны и похожи на зелёные ракушки, плотно спеленутые.

Бабочка пьёт сок

И всё это общение с бабочками происходило в непосредственном контакте. Никаких перегородок и террариумов! Я в восторге. Попробуй в живой природе на лугу таких спокойных бабочек найти, которые бы абсолютно не боялись твоих движений и толпы народа вокруг них.

А народа, кстати, и вправду было ОЧЕНЬ много — настоящая тусовка : )) И дети, и взрослые, и молодёжь. И даже беременная молодая мама пришла с таким же молодым мужем. Молодая женщина была где-то на 7–8 месяце — так трогательно было видеть бабочку на её животе. Я думаю, их малышу понравилось : ))

Нам ещё повезло, мы пришли и сразу попали в павильон. А когда выходили, разгорячённые (там под 25 градусов натоплено), уже стояла очередь на улице из желающих попасть внутрь — до самого забора усадьбы (выставка проходит в доме-музее I съезда РСДРП до 22-го апреля).

Больше узнать и посмотреть видео о выставке

Li-Lu
2 апреля 2012 года
Минск

Фотографии с портала Zoo.By

Обсудить новость

© Copyright Пресс-служба ТОНК «Облако-9»




Copyright © 2003–2017 WebSiteEditor Татьяна Николаева aka Li-Lu
Copyright © 2003–2017 WebMaster Андрей Николаев aka Shaman
Разрешается публикация материалов со ссылкой на сайт TOHK «ОБЛАКО-9»
 

TOHK «ОБЛАКО-9»









Яндекс.Метрика


Exp.: Пт, 15.12.17 08:08
Mod.: Пт, 22.05.15 18:16