Фильм «Три километра до неба» Ольги Дашук появился в интернете

Белорусско-польский телеканал «Белсат ТВ», правообладатель документального фильма «Три километра до неба», выложил фильм на своём сайте для свободного просмотра. Фильм можно также скачать.

Страница с фильмом:
http://belsat.eu/be/films/38127/
https://www.youtube.com/watch?v=ladFWTOh8lM

Документальный фильм Ольги Дашук «Три километра до неба» (2010) получил диплом «За лучшую режиссуру» в сентябре прошлого года на VII международном фестивале христианского кино и телевидения «MAGNIFICAT-2011». Фильм также награждён дипломами международных фестивалей документального кино в Кишинёве и в Киеве.

Отзывы о фильме

Владимир Глазов, Современный портал города Бреста:
«Тонкий кинематографический язык снимает тяжесть темы и, в то же время, заставляет подняться над собственными неурядицами и проблемами. Ольга Дашук как бы говорит своим зрителям: «Люди, оглянитесь! Как бы ни было вам плохо, всегда найдётся рядом тот, кому ещё хуже». И, как ни странно, такой не слишком жизнеутверждающий посыл начинает работать в обратном направлении. Душа вырывается вверх, и глаза поднимаются к небу».

Инна Хомич, «Брестский курьер»:
«Трудно сказать, про что он — про счастье или страдание, про любовь или борьбу за жизнь. Наверное, про всё вместе… В нём нет ретроспектив, герои показаны здесь и сейчас, без каких-либо объяснений и подводок. Молодая женатая пара в фильме — целая вселенная, и не только потому, что «семья — это отдельная ячейка общества». Герои почти изолированы от остального мира тем, что он — инвалид, а она вынуждена всё время быть при нём. Они давно смирились с обстоятельствами, научились жить в них и не попрекать один одного «сломанной судьбой». Такие фильмы нужно смотреть и обсуждать в школах, детских интернатах, в обществах инвалидов. И чтобы зрителями были не только люди с ограниченными возможностями, но и их близкое окружение».

Марина Тишкевич, член оргкомитета фестиваля «MAGNIFICAT», дефектолог:
«Фильм взволновал и поразил меня. Прекрасная режиссёрская работа! Но ещё более удивительно Ваше стремление к жизни, Ваше мужество. Я представляю, только представляю, как тяжело каждое движение, физическое усилие, как нелегка даже маленькая победа! Я как дефектолог (фестиваль — это для души, а работаю я в центре для детей с особенностями психофизического развития) понимаю, что наше общество не приспособлено для тех, кто ограничен в движении. Нет нормального оборудования, колясок. Всё это усложняет и так не очень простую жизнь. Тем более удивительна Ваша мечта, которая осуществилась! Я думаю, что история про Вас, про Вашу жизнь, и любовь поможет тем, кто потерял надежду. Тем, у кого в семье ребёнок или уже взрослый человек, который не имеет возможности двигаться. Очень многие родители отчаялись, вот и покажу фильм, расскажу про Вас! Спасибо Вам и Вашей супруге! Спасибо, что согласились рассказать о себе. Ведь многие закрываются в своём горе, а окружающие просто не всегда знают об этом. Люди разучились сопереживать и помогать друг другу. Вы в фильме и заявили: я есть, я живу, я радуюсь, я летаю!».

Li-Lu
12 января 2012 года

Обсудить новость

© Copyright Пресс-служба ТОНК «Облако-9»




Copyright © 2003–2017 WebSiteEditor Татьяна Николаева aka Li-Lu
Copyright © 2003–2017 WebMaster Андрей Николаев aka Shaman
Разрешается публикация материалов со ссылкой на сайт TOHK «ОБЛАКО-9»
 

TOHK «ОБЛАКО-9»









Яндекс.Метрика


Exp.: Пт, 15.12.17 08:06
Mod.: Пт, 22.05.15 18:16