УМКА И БРОНЕВИК в Минске

Фото: Yauhen Yerchak

24-го в среду ходила на концерт Умки в клубе «Fabrique». Я в восторге! Настоящий андеграунд, рок-н-ролл, хиппи, свобода самовыражения, умные тексты. Очень моё, родное, настоящее и искреннее начало в музыке — кстати, даты рождения у нас с Умкой совпадают.

Фото: Татьяна Пашкович

На концерт собралось где-то 100–150 человек. Первая треть концерта была экспрессивная по эмоциям, жёсткий бескомпромиссный рок, эксцентричная Умка на сцене — вылитый Мамонов в женском обличье. Вторая часть концерта была лиричной и по-хипповски душевной, Аня улыбалась, а у неё очень добрая и светлая улыбка, делала комплименты публике: «Какие вы все красивые сегодня. Все такие фиолетовые и зелёные!», клубу: «Замечательное место, замечательный звук и свет, спасибо организаторам!». Блюзы о дороге, поездах, странствиях сменились весёлыми зажигательными рок-н-роллами и реггей — третью часть концерта я очень хорошо потанцевала, не могла устоять на месте : )

Фото: Yauhen Yerchak

Пришла я в клуб уставшей, после работы, а уходила полной энергии и сил, хотелось петь и плясать. Умка удивительно заряжающий энергией человек, человек-солнце. Спасибо ей за этот концерт! А также за «горячий пирожок»альбом «Заначку», который я приобрела из её рук вместе с автографом : )

Фото: Татьяна Пашкович

Пока стояла на лестнице в гардероб, у кого-то в руках увидела виниловую пластинку «Closer Sessions», выпущенную в прошлом году в Калифорнии — красочный буклет с фотографиями и текстами («неужели они будут её слушать на проигрывателе или просто на полочку поставят?»). Собственно, концерт УМКИ И БРОНЕВИКА и был приурочен к выходу этого альбома.

А клуб мне понравился, да. Трубы на потолке, кирпичные суровые стены — настоящее андеграундное место, подвал напоминает, даром что располагается на четвёртом этаже. Для концерта Умки идеальное место. И самое главное, отличный звук и свет — удивительно просто для маленького клуба.

Li-Lu
27 февраля 2010 года

Фотографии: Yauhen Yerchak, EWOлюция,
Татьяна Пашкович

Обсудить новость

© Copyright Пресс-служба ТОНК «Облако-9»




Copyright © 2003–2018 WebSiteEditor Татьяна Николаева aka Li-Lu
Copyright © 2003–2018 WebMaster Андрей Николаев aka Shaman
Разрешается публикация материалов со ссылкой на сайт TOHK «ОБЛАКО-9»
 

TOHK «ОБЛАКО-9»









Яндекс.Метрика


Exp.: Ср, 26.09.18 08:34
Mod.: Вт, 20.03.12 15:10